注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐聲文藏

转载的是知识,传递的是信息。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《符疑》@之-前言   

2016-08-08 22:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“中国五术-山、区、命、相、卜中,当以属山之术中符咒术,最具争议,最无法以科学的方式解释其真伪实虚。来证明其功能之大小有无。因此,信与不信者之间,可谓壁垒分明毫无交集丶甚难沟通。 深信者,視之为人生珍秘或天下法宝,而心诚意专,奉行不二,心诚则灵。不信者,斥之为荒延不经、盲目迷信、愚眛愚行。不过,半信半疑者,恐居于大多数,而且是疑问、疑情着最多。唯,若有需要运用符咒术的时候,多半会抱着’宁可信其有,不可信其无‘的心态,偶尔会去试试看。
关于符咒术种种,虽系见仁见智,各说各话之,但信或不信,或半信半疑?它毕竟是古窜至今,深植人心的一门法术,而且可用源远流长来形容呢!尤其,它在人们的夸张渲縯、绘声绘色之下,更是充满了神秘、玄奇、灵异、诡秘、高深莫测等色彩。
却非夸张,纵然科学发达的今日社会,它依然是方兴未艾,普遍的为人知与运用,而且,往后势必继续流传下去。同样,将依然是,有人深信不疑,有人不信多疑,有人半信半疑。当然,这也可能是符咒术之所以会引人注意、好奇、兴趣等之说在。
至于符咒术虚实真伪?其功能和意义的大小有无?对于全然不信者,似乎毫无影响,毫无价值可言。但是,对于深信或是半信半疑者,却可能关系颇大,影响深远。因为假如对符咒术未有深刻的认识和运用,结果往往变成误人、误己、误事,未蒙其利反受其害。




@《符疑》,《符咒术群疑》的简称。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018